训练营 开班!芙蓉区组织61名青年干部充电 - 长沙 -

2017-05-10 04:06

"训练营"开班!芙蓉区组织61名青年干部充电

新湖南客户端5月8日讯(记者 欧阳倩 施泉江)今天上午,芙蓉区举行2017年中青班暨青年练习营开班典礼。

开班仪式上,区委书记于新凡围绕“如何看待这次学习活动”“怎么学”“如何对待今后的学习”等方面做了动员讲话,激励青年干部要做勤学善思的学习型干部,要学有所思、学有所获、学有所成。

近年来,芙蓉区翻新后备干部选用模式,坚持把准后备干部成长法令,建立科级后备干部储备、培养、利用的“三个环节”工作机制,着力打造芙蓉区科级后备干部成长链。同时,选派后备干部到名目建设、城市管理等“一梁四柱”职能局部的关键岗位上锻炼,增强后备干部驾驭复杂局面跟引领科学发展的才干。

(2016中青班赴井冈山发展党性锻炼。)

据悉,此次中青班暨青年训练营历时两个月,组织了全区30岁以下61名青年干部参加。培训主要集中在工作日晚上跟周六,分为专题讲座、读书沙龙、主题班会、情景模拟、实地调研等多个环节,采取实际授课与互动研讨相联合,集中培训与党性锤炼相结合的方式,力求加强培训的实效。

于新凡恳求,全体学生在培训中要严守纪律、规规矩矩地学,要认真履行考勤纪律、听课纪律,所有行动听指挥,一言一行守规矩,自发维护芙蓉青年的良好形象。要心无旁骛、目不转睛地学,要统筹安排好时间和精力,坐得下来,静得下来,打消所有搅扰因素,全神贯注地学,二心一意地学,左顾右盼地学。要联系实际、学甚至用地学,要做到“学”和“问”相结合,学习和思考相结合,学习和实践相结合,以问题导向统领学习的全过程,时刻接洽实际,将各方常识融会贯通、为我所用,以昂扬的斗志、求实的作风、精良的才干,为打造“四个芙蓉”做出更大贡献。