可燃冰概念股群体哑火 多公司否认波及该业务_股票_财

2017-05-28 02:09

星岛环球网消息:随着可燃冰试采成功,可燃冰概念股成为资本市场关注的热点,也成为炒作对象,公司股价持续大涨。

证券日报报道,昨日,可燃冰概念股股价开始回调。石化油服、海默科技、潜能恒信、中海油服、宝德股份、博迈科六家公司股价群体跌停;石化机械下跌6.65%。

有投资者昨日在投资者互动平台向宝德股份询问:“公司产品海洋钻采设备能用在海洋可燃冰开采平台上不?;

对此,宝德股份回应称,目前公司的产品主要用于石油钻采方面,可燃冰方面没有波及。

此前,已经有多家公司否定波及可燃冰业务。

5月22日晚间,石化油服发布布告称,公司A股股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属股价异动。经公司自查,公司及控股子公司的出产经营畸形,市场环境或行业政策不发生重大调解,内部生产经营秩序畸形。不存在应暴露而未表露的重大信息。截至目前,天然气水合物(又称可燃冰)尚未进行商业开发,公司亦不发展相关业务。

海默科技也发布公告称,公司连续两个交易日涨幅累计偏离值达到22.18%,属于股票异样稳固的情形。公司对有关事项进行了核查。截至目前,公司未加入可燃冰试采名目。目前可燃冰开采尚处于科研试采阶段,进入商业化开采还需要很长时间。公司将持续关注可燃冰开采范畴的发展。本次可燃冰试采成功,对公司目前的经营环境和经营情况不会产生任何影响。

5月20日,中海油服也已经宣布布告称,公司目前生产经营活动正常。目前可燃冰尚未贸易化,公司对可燃冰目前没有可披露事项。

据初步统计,寰球可燃冰储量约为2100万亿破方米,按照目前的能源消耗水平来看,可供寰球利用1000年,远超目前的惯例与非通例自然气储量。可燃冰在全球散布较为广泛,基本全球凑近海岸的海域均有分布,一些高原冻土带也有资源分布。

卓创资讯分析师刘广彬向《证券日报》记者表示,本次连续开采成功只是可燃冰勘探开发过程中的一小步,距离真正的商业化开采很有很远的道路要走。可燃冰开发进程中面临的地质保险、坚固运输、环境冲击等问题都亟待解决。

值得留心的是,在多家公司纷纷否认与可燃冰“沾边;的同时,有一家上市公司站出来称,为可燃冰的钻井平台供应了3000多台阀门。

昨日,纽威股份在投资者互动平台表现,近日在南海胜利试采可燃冰的“蓝鲸1号;半潜式钻井平台,是由中集来大众大陆工程有限公司完成全部设计、施工、建造跟调试工作;公司作为中集来民众的策略供给商,“蓝鲸1号;平台上共计3000多台阀门,是由公司进行设计和制造,充分发挥了公司在海洋平台阀门范围的丰富研发跟制作教训,保障了平台的顺利交付和运行。

对此,《证券日报》记者向中集方面理解到,公司确实与纽威股份有配合,“蓝鲸1号;大略洽购了纽威股份3000多台阀门。

实际上,从去年开端,纽威股份的水下阀门业务开始发力。

2016年12月份,纽威股份与海洋石油工程股份有限公司签订了《海工文昌 9-2/9-3/10-3 气田群名目水下闸阀工矿产品交易合同》,正式成为大陆石油工程股份有限公司国内水下阀门的供给商。这是其首次获得水下阀门的销售订单,同时也是海内水下阀门进口调换第一例。

长城国瑞证券认为,未来跟着海洋油气开发回暖,纽威股份的水下阀门业务有望成为公司增添的新引擎。